воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Неземные пейзажи солёного озера Эйр (Lake Eyre)




Работы австралийского фотографа Мюррея Фредерикса (Murray Fredericks), который с 2003 по 2010 г. занимался съёмкой солёного озера Эйр (Lake Eyre) в Австралийском аутбэке.

Эйр (англ. Kati Thanda-Lake Eyre, ранее англ. Lake Eyre) — пересыхающее озеро в Южной Австралии. Находится в центре обширного одноимённого бассейна. Изредка наполняется до уровня 9 м ниже морского. При этом его площадь составляет 9500 кв. км., что делает его крупнейшим озером Австралии. При пересыхании низшая точка дна озера находится на высоте -15 м, что является низшей точкой страны.




Озеро названо в честь англичанина, исследователя Австралии Эдварда Джона Эйра, который первым обнаружил его в 1840 году.



Озеро расположено в пустыне центральной Австралии, в северной части штата Южная Австралия. Бассейн озера Эйр представляет собой закрытую систему, окружающую ложе озера, нижняя часть которого заполняется засоленным плотным слоем почвы из-за сезонного выпаривания захваченных вод. Даже в сухой сезон в Эйре остаётся немного воды, которая обычно собирается в небольших озерках, образованных на солёном высохшем ложе озера. Во время сезона дождей реки с северо-востока Квинсленда текут в сторону озера. Количество воды, приносимой муссонами, определяет, дойдёт ли вода до озера; и если да, то насколько глубоким будет озеро. На озере также бывают небольшие и среднего размера наводнения из-за ливней, выпадающих на окрестных территориях.




















Зарабатываю на smmka.ru





Швед забил до смерти подружку во время садомазохистского секса по книжке
Субботний рецепт. Правильный бутерброд 2
Остров Окуношима – японский рай для кроликов
Злобный троль 800-го уровня
Упс.
Английский художник Henry H.Parker(1825-1896).
Удивительные обитатели Белого моря
Преимущества отдыха в Карловых Варах
Японские русалки
20 психологических фактов, которые вы не знали о себе



Комментариев нет:

Отправить комментарий