четверг, 21 февраля 2013 г.

YOUTUBE Чем коварен диабет.

Полезная свекла
Остеохондроз
Как помочь восстановится после инсульта.
Уход за ступнями: педикюр, ванночки для ног (женские секреты красоты)
Модный макияж 2012: техника нанесения
Маски для волос - Сухие и поврежденные волосы
Макияж 2011: модный взгляд на красоту
Мозоли, натоптыши, бородавки... (уход за собой)
Все о макияже smoky eyes
Наращивание ногтей: что выбрать – гель или акрил






Семена экзотических растений




Первичная или вторичная причина - это недостаток инсулина в организме. Она может быть наследственной. Островковый аппарат поджелудочной железы, который отвечает за выработку инсулина, недодает нужное его количество. Или вызывает заболевания поджелудочной железы: опухолями, травмами, инфекциями, склерозом сосудов.

 Надо знать, что опасны и спиртные напитки без меры. Кроме того, через них недалеко и до травм, а к ним диабет так и липнет. Ну а если мы спиртное даже на дух не переносим, значит, нам диабет не грозит? Стоп! А сладкое? Вот-вот, кажется, куда мы без него? А ведь удовольствие это сегодняшнее уж на завтра зло готовит. Слово "e;сахар"e; нас ничуть не пугает, не правда ли? А вот диагноз "e;сахарный диабет"e;... Пожалуй лучше отказаться от излишков сахара да питаться верно.

 Чем же коварен диабет? Сильно страдают глаза. В сетчатке появляются скопления экссудата и мелкие кровоизлияния, а это чревато резким нарушением зрения. Кроме того, болезнь может привести к полной слепоте. Частота сердечно-сосудистых поражений у больных сахарным диабетом достигает до 70%. Нередко наблюдается атеросклеротическое поражение сосудов ног, особенно капилляров, что ведет к гангренозным изменениям тканей. Если диабет не лечить, он станет угрозой для жизни. Его вовремя необходимо распознать. Но как?

 Бывают случаи "e;скрытого диабета"e;, когда болезнь до поры до времени не проявляет себя. Но вот...

 Начинают донимать жажда, частое мочеотделение, повышенное содержание сахара в крови и моче. Чаще всего больного приводит к врачу сильная жажда (пьет до 10 литров в сутки, а утолить ее не может).

 Кожа становится грубой, сухой. Она шелушится, покрыта расчесами, зудит (особенно в промежности).  А еще больные страдают фурункулезом, экземой и другими кожными заболеваниями.

 И желудочно-кишечный тракт подает сигналы. Слизистая рта сухая, язык с желтовато-коричневым налетом. Постоянно хочется есть. Ко всему присоединяются тошнота, иногда болит живот.

 Чем же себе помочь? Прежде всего правильно питаться. Врачи рекомендуют придерживаться диеты (на сайте есть подробное описание диеты для больных диабетом в "e;каталоге статей"e;), бедной жирами, богатой белками, со средним количеством углеводов; жиры должны быть в основном растительного происхождения.

 Но начавшееся заболевание лечит только врач!

 Народные рецепты лечения облегчают течение болезни.

  • Настой почек сирени. 20 г почек залить стаканом кипятка (не кипятить!). Настаивать 30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • Листья черники - 2 части, створки стручков фасоли - 2 части, солома зеленого овса - 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипящей воды, кипятить 15 минут, настоять 1 час. Принимать по стакану 3-4 раза в день перед едой.
  • Принимать до еды ро чайной ложке смеси: по 300 г петрушки и чеснока, 100 г лимонной цедры. Все пропустить через мясорубку, выдержать 2 недели в темном месте.
  • Сухие очищенные дрожжи принимать по 2 ч ложки 2-3 раза в день.
  • Помните, что ягоды черники полезны диабетикам всегда и в любом виде.



Успокоительные и снотворные





Зарабатываю на smmka.ru








Комментариев нет:

Отправить комментарий